15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домкрат пресс для сока

Пресс для отжима сока: виды, устройство и как сделать своими руками

Владельцам садов, виноградников и ягодных плантаций хорошо знакома проблема переработки урожая. Эффективный способ ее решения — холодный отжим сока. Этот процесс позволяет надолго сберечь витаминную ценность фруктов и ягод без строительства объемного хранилища.

Главный механизм дачного «консервного цеха» — пресс для выжимания сока. Он помогает быстро и без потерь переработать сотни килограммов поспевшего урожая.

О существующих разновидностях, принципах работы и стоимости оборудования для получения сока мы поговорим в этой статье. Для домашних мастеров будет полезна информация об особенностях самостоятельного изготовления мощной «соковыжималки».

Виды и принципы работы соковыжимных прессов

Установки, предназначенные для отжима сока делятся на механические, гидравлические, электрогидравлические и пневматические.

Самый распространенный механизм – механический винтовой пресс.

Принцип его работы понятен с первого взгляда: в емкость с отверстиями закладывают измельченные фрукты, насыпают виноград или ягоды. После этого вращением ручки в действие приводят винт, опускающий плоский поршень. Выдавленный сок через отверстия в кожухе стекает в поддон, а оттуда поступает в банки или другую тару.

Кроме нержавеющий стали для изготовления кожуха используют твердую древесину бука. Из нее делают дренажную решетку. Она состоит из двух половинок, соединяемых металлическими обручами.

Модернизированный вариант такого устройства – ручной гидравлический пресс для яблок и винограда.

В нем нет перфорированной емкости для отделения сока. Вместо нее используется несколько деревянных дренажных рамок. Между ними укладывают мешочки с измельченным сырьем. Ручной гидродомкрат развивает большое усилие (от 1 до 5 тонн). Благодаря этому объем получаемого сока достигает 70% от объема заложенных фруктов.

Оригинальный способ выжимки реализован в гидравлическом прессе Grifo (Грифо). В нем нет гидравлического домкрата, а установлена мощная мембрана «бочонок». Она расширяется под давлением водопроводной воды (1,5-2 атм.) и выдавливает сок через перфорированную стенку кожуха.

По схожему принципу работает пневматический пресс. Только мембрана-давилка в нем наполняется не водой, а сжатым воздухом от компрессора.

Поскольку все соковые прессы работают в паре с измельчителями, нужно сказать несколько слов и об этих устройствах. Самый простой механизм представляет собой стальной барабан-терку, помещенный в кожух с загрузочной горловиной. Вращением ручки измельчитель приводится в действие, превращая фрукты в мелкую крошку-мезгу.

Более продвинутый вариант – устройство с электроприводом. Минимум физических усилий и максимум производительности – главные аргументы в его пользу.

Следует отметить, что производительность механических прессов невелика (10-30 литров в час). Тем не менее, для большинства дачных хозяйств ее вполне хватает.

Для повышения качества и увеличения выхода сока используют два способа:

  • Мешочки-контейнеры для измельченных фруктов.
  • Деревянные дренажные решетки или «блины» из нержавейки.

Оба способа улучшают отвод сока из середины сжимаемого объема. Без такого дренажа средние слои измельченных фруктов выжимаются хуже верхних и нижних. Дополнительный плюс от использования мешочков – освобождение сока от мякоти.

Большие объемы переработки требуют применения электропривода. Здесь можно выделить два вида оборудования: традиционный винтовой механизм, приводимый в действие парой «электромотор-гидродомкрат» и шнековый пресс, работающий по принципу мясорубки.

Шнековый пресс-соковыжималка с электромотором предназначен для переработки ягод, винограда и помидоров. Измельчая сырье, шнек продавливает его через сито и вырабатывает сок с большим количеством мякоти.

Ориентировочные цены

Стоимость ручных винтовых прессов для отжима сока напрямую зависит от их емкости. Цена на устройства рабочим объемом 10-15 литров находится в диапазоне от 9 000 до 15 000 рублей. За ручной пресс, в который помещается 25 литров сырья, придется заплатить не менее 20 000 рублей.

Средняя цена домашних «сокодавилок», приводимых в действие гидравлическим домкратом, составляет 19 000 рублей. Пневматический пресс для отжима сока из яблок можно купить за 34 000 рублей. За гидравлическое устройство мембранного типа продавцы просят 94 000 рублей.

Как сделать пресс для отжима сока своими руками?

Самый сложный узел ручного сокового пресса – мощный винт. Сделать его без помощи квалифицированного токаря невозможно. При этом у каждого автовладельца есть механизм, отлично подходящий для выдавливания сока. Это гидравлический или механический домкрат. Используя его, можно сделать неплохой самодельный пресс для сока.

Главная задача – сварить из металлопрофиля прочную раму, в которую будет упираться домкрат. Для этой цели можно взять обрезки квадратной трубы (сечение 40х40 мм, толщина стенки не менее 3 мм).

Делая чертеж пресса, высоту рамы выбирают, исходя из высоты домкрата, толщины подкладок, дренажных решеток и мешочков с сырьем. Ширину рамы делают такой, чтобы в нее свободно помещался поддон для сока.

Для того, чтобы сделать пресс для отжима сока своими руками максимально устойчивым, к нижнему поясу рамы с обеих сторон нужно приварить по три отрезка квадратной трубы (длина 15-20 см). На эти «лапки» будет опираться подставка из досок или плиты OSB.

Дренажную решетку нужно делать только из натуральной древесины (дуб, бук). Толщина дощечек дренажной решетки должна быть не менее 20 мм.

Для пошива мешочков можно брать разную ткань (мешковину из джута, льняную ткань, хлопковую бязь, синтетику). Главное, чтобы она была достаточно прочной, чтобы ее не разорвало давлением домкрата.

В заключение рассмотрим фотографии действующего образца подобного пресса. Не прибегая к сварке, мастер решил сделать раму на болтовых соединениях, используя мощный уголок и профильную трубу.

Для нижней опорной плиты была использован кусок ламинированной столешницы из плиты ДСП.

А вот материал для дренажной решетки мастер выбрал неправильно. Вместо натуральной древесины он использовал плиту OSB, сделав в ней пропилы для оттока сока. Мы не советуем вам повторять эту ошибку, поскольку в древесностружечных плитах присутствует токсичный фенолформальдегидный клей.

В целом же самодельный соковый пресс получился простым, надежным и работоспособным.

А вот более сложная конструкция гидравлического пресса, сделанного своими руками. Здесь мастер решил использовать винт в качестве фиксатора фруктовой закладки, помещаемой в перфорированный кожух из нержавейки. Гидравлический домкрат он поместил под рамой. Опорная площадка сделана не стационарной, а скользящей. Домкрат перемещает ее вверх по профилю рамы.

Какой пресс для отжима сока из яблок и винограда выбрать?

1) Винтовые (механические) прессы для яблок, фруктов, винограда и ягод

Винтовые прессы работают по принципу тисков, сдавливая измельченное сырьё.

Бывает 2 типа винтовых прессов:

1 – с винтом, идущим из основания пресса

Это самый дешёвый вариант ручного пресса для сока, который чаще всего произведён в Китае.

Читать еще:  Какую жидкость заливать в гидравлический домкрат

Также на рынке есть итальянские винтовые прессы с домкратным механизмом.

Винтовой пресс такой конструкции покупать не стоит, так как винт имеет контакт с соком, а следовательно пластичная смазка, которым покрыт винт пресса может попасть в сок. А не смазывать винт нельзя, так как его может “заесть” или он быстро износится, а продукты износа будут попадать в сок. Также в таких прессах поддон сделан из обычной покрашенной стали, а следовательно после нескольких лет использования начнёт проступать ржавчина. Поэтому винтовые прессы для яблок такого устройства наша компания вовсе не производит.

2 – рамный винтовой пресс для винограда и яблок

В этом варианте винтового пресса для фруктов винт находится сверху и опирается в специальную накладку на поршне пресса, поэтому смазка винта не попадает в сок.

Винтовые рамные прессы удобны в использовании, так как сок можно отдать за один раз, затянув до упора винт, ничего не переставляя во время отжима.

Однако все таки при объёме бочонка более 10 литров крутить винт утомительно, особенно если с прессом работает женщина.

Очень удобны винтовые прессы для сока маленьких объемов 0,75, 3 и 5 литров при использовании на кухне. Они имеют маленьких все и габариты, и легко поместятся на полочке в вашей кухне.

В нашем интернет магазине вы можете купить винтовой пресс для отжима сока из яблок, винограда, других фруктов, овощей и ягод напрямую от производителя с курьерской доставкой до двери в ваш город. Цена на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Саратов, Воронеж, Орел, Ярославль, Псков и любой другой город России одинакова. Также доставляем товары в Минск, Киев, страны СНГ и в любую точку планеты.

2) Садовые гидравлические прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод

1 – С домкратом

Гидравлический пресс для яблок и винограда представляет собой силовую прямоугольную раму с упором для штока домкрата по центру. Домкрат может находится как сверху, давя на поршень, так и снизу, поднимая весь бочонок с поршнем и поддоном вверх. Домкратом легко и удобно пользоваться. С таким прессом легко обращаться даже женщине, так как за счёт домкрата создаётся большой выигрыш в силе.

Единственным минусом является то, что хода штока домкрата не хватает для всей высоты бочонка и по ходу процесса отжима сока нужно подкладывать деревянные бруски.

Эту проблему можно решить, купив двухступенчатый домкрат, однако цена такого домкрата составляет порядка 30-40 евро (обычный домкрат на 2т стоит порядка 10-12 евро).

Смотрите видео домашний пресс для яблок с двухступенчатым домкратом:

2 – С гидроцилиндром

Такая конструкция уже относится к промышленному прессу для яблок. В раме такого пресса имеется гидроцилиндр, а также насос, с помощью которого подается гидравлическое масло к поршню цилиндра. Такой пресс для яблок имеет большую производительность и объем бочонка 50, 100 и 200 литров. С помощью такого пресса очень удобно отжимать сок. Ведь длина хода поршня подбирается так, чтобы её хватило на все рабочую высоту бочонка.

Однако за счёт более сложной конструкции цена такого пресса гораздо больше, и такая конструкция пресса оправдана только для профессионального использования, например, для линии по производству соков прямого отжима.

Прессы с гидроцилиндром бывают ручными и полуавтоматическими. Полуавтоматический пресс – это электрический пресс для винограда и яблок. Отжим сока происходит один нажатием кнопка, а загрузка сырья и разгрузка происходит вручную.

3) Комбинированные прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод

Это прессы соковыжималки, в конструкции которых есть и винт, и гидравлический домкрат.

Винтом пользуются во время первого этапа отжима, когда сок выделяется при приложении небольшого усилия, а остатки сока отжимаются с помощью домкрата. Такая конструкция пресса для выдавливания сока значительно ускоряет и облегчает процесс отжима.

4) Ленточные прессы для производства соков прямого отжима из яблок, винограда и других фруктов и ягод

Также существуют полностью автоматические ленточные пресса для производства сока прямого отжима. Такие прессы используются на линиях по производству сока.

5) Гидропресс для давки сока из яблок и винограда

Такой пресс отжимает сок используя давление воды в водопроводе. В нержавеющую корзину засыпается измельчённое сырьё, и закрывается крышка.

Посередине корзины находится каучуковая мембрана, которая расширяясь под давлением воды отжимает сок.

Такие прессы для изготовления сока из винограда и яблок выпускаются с объёмом корзины от 20 до 200л, однако цена такого пресса на 20-40 литров с несколько раз раз дороже, чем цена пресса с гидравлическим домкратом или цена винтового пресса. Такой пресс окупается только при большом объёме отжимаемого сока, так как он является полуавтоматическим и прост в использовании.

Также мембрана гидропресса может со временем порваться и тогда придётся покупать новую.

И такой пресс требует наличия водопровода с создаваемым давлением в 2-3 атмосферы.

Гидравлические и винтовые прессы для отжима соков бывают:

– С корзиной и поршнем

В бочонок закладывается мешок для фильтрации, потом измельченное сырье, края мешка заворачиваются, сверху кладется поршень и отжимается сок. Бочонок и поршень обычно изготавливаются из твердых пород древесины или из нержавеющей стали. Деревянные прессы смотрятся более красиво и атмосферно, однако пресс из нержавеющей стали более практичен.

Пресс из нержавеющей стали и из дуба.

– С решетками

Это пресс множеством решеток, между которыми закладываются мешочки с измельченными яблоками или виноградом. Число таких решеток может доходить даже до 20. Однако пользоваться таким прессом не так удобно, так как чтобы сложить все 20 слоев, требуется много времени.

Какой объем корзины пресса выбрать?

Главным образом все прессы для выжимания сока отличаются друг от друга только объемом бочонка и принципом работы. От объема бочонка зависит только то, сколько сока вы будете отжимать за 1 раз. Цикл одного отжима составляет 5-10 минут. Выход сока составляет 50-70% от объема бочонка. Поэтому выбирать пресс стоит исходя из того, сколько сока вы планируете делать.

1) Как сувенир

Для отжима нескольких стаканов сока подойдет пресс VP-075. Такой деревянный пресс для яблок и винограда хорош как подарок или сувенир. А также он станет украшением вашей кухни. Ведь натуральное дерево всегда добавляет дому уют и тепло.

Читать еще:  Подкатные домкраты для внедорожников

2) Для кухни

Если вы не планируете заготавливать много сока, а просто хотите побаловать себя вкуснейшими соками в летний период, то вам будет достаточно 3л пресса VP-3 или VP-5 (5л). Такой пресс занимает мало места и его можно свободно использовать на кухне.

3) Для дачи

Если вы хотите заготовить на зиму 10-20 трехлитровых банок, то вам вполне хватит винтового пресса давилки для винограда и яблок или гидравлического пресса для отжима сока на 10-12 литров.

4) Для сада

Если же у вас большой сад, вы планируете заготовить много сока на зиму и поставить вино, то в этом случае лучше выбрать пресс для сока 20-30 литров. За один отжим вы будете получать 1 ведро сока.

5) Для небольшого производства

Если вы собираетесь делать сок на продажу или у вас огромная семья, то нужен пресс на 50л и более. С таким прессом можно отжимать более 200 л сока в час.

При выборе между винтовым и гидравлическим прессом нужно учитывать следующие факторы:

1) Винтовые прессы для отжима сока объемом бочонка до 10 литров при отжиме сока достаточно одной рукой придерживать за раму, а другой вращать винт. Винтовой пресс объемом 10-20л и более нужно фиксировать 4-мя саморезами к неподвижному основанию, чтобы он не прокручивался. Гидравлический пресс достаточно поставить на край стола над емкостью, куда будет сливаться сок.

2) С помощью гидравлического пресса можно создать большее усилие с помощью домкрата, следовательно, больше выход сока. Однако необходимо по ходу движения поршня подкладывать дощечки под домкрат, чтобы отжать яблочную массу до конца, так как хода поршня не достаточно для всей высоты бочонка, а ручка домкрата начинает упираться в край бочонка.

3) С помощью винтового пресса процесс отжима происходит за один этап.

4)Физически работать легче с гидравлическим прессом, чем с винтовым

Пресс для ягод

Для отжима сока из ягод лучше подойдут маленькие прессы объемом бочонка 3-5 литров. Так как может быть проблематично, набрать достаточное количество ягод для отжима сока. В этом случае многие клиенты приобретают, например, гидравлический пресс на 30 литров и электрический измельчитель для яблок, а для ягод дополнительно берут 3-х литровый винтовой пресс.

Пресс для яблок, фруктов и овощей

Для отжима сока из яблок подойдет любой пресс, выбирать пресс стоит исходя из того, сколько сока вы планируете делать.

Пресс для винограда

Для отжима виноградного сока обычно покупают винтовой пресс на 10-20 литров, все конечно зависит от вашего урожая, но если у вас каждый год вырастает несколько ведер винограда, то вам вполне хватит и винтового пресса VP-5.

Любой пресс может давить виноград и яблоки с косточками, не нарушая их целостность. Однако для того, чтобы пользоваться прессом необходима предварительная подготовка сырья, а именно дробление (измельчение). Для этого существуют специальные дробилки и измельчители для фруктов и винограда.

Правда, что гидравлический пресс для отжима сока – наиболее эффективен для дома, какой посоветуете?

Долго я ломал голову над тем, что подарить другу на 50-летие. У него большой сад, весьма приличный виноградник. Он любитель домашнего вина, да и соков закрывает немало и нас щедро поит тем и другим, когда в гости приходим.

И тут мы с женой просматривали старый фильм « Укрощение строптивого ». В том месте, где Челентано, танцуя, давит ногами виноград, меня и осенило: другу нужен пресс для сока, ведь не так давно жаловался, что объемы переработки большие, по осени приходится мучительно решать этот вопрос, прилагая много сил и времени, чтобы все успеть вовремя.

Вопрос заинтересовал, и я начал просматривать различные варианты домашних соковых прессов. И вот что нарыл.

Распределение по видам

Существуют бытовые прессы:

  • Механические . Суть в том, чтобы положить измельченные фрукты (виноград) в пресс-корзину. Затем, крутя ручку и тем опуская поршень, выдавливать сок, он стекает в тарелку, а затем вытекает в желобок, под который подставляют приемную посуду. Вариант недорогой и довольно распространенный, хотя требует физических усилий, а сока получается до 60% от количества сырья. Стоимость – от 7500 р. при объеме емкости 10-20 литров.
  • Гидравлические ручные . В свою очередь подразделяются на:
  • подключаемые к водопроводу . Принцип работы таков: в специальную перфорированную корзину закладывается сырье (виноград, мягкие ягоды – в натуральном виде, твердые фрукты- овощи – в предварительно измельченном). В специальную мембрану закачивается вода, она распирает сырье, выдавливая из него сок, который стекает в приемную емкость, а оттуда – в приемную емкость. Это вариант подороже, зато отдавливают заложенное в пресс-корзину значительно лучше. Жмых выходит практически сухим. Можно получить до 80% сока от количества сырья;
  • работающие от гидравлического домкрата (их еще называют гидропрессами). В этой системе в мешочках из ткани закладывается измельченное сырье (если твердое) или ягоды, виноград. Мешочки складывают между дренажных рамок, а уже на них оказывается давление с помощью домкрата. Количество сока – около 70%. Недостаток – отбирают много времени на закладку мешочков, которых может быть до 20.
  • Пневмопрессы . В них также задействованы бочонки-мембраны. Но вместо воды используется сжатый воздух, подаваемый компрессором.
  • Гидравлические электрические . Производительнее и значительно дороже, тысяч за 400-500. Подходят скорее для фермеров, чем для дома.

Производители гидравлических прессов

На нашем рынке представлены производители ручной «гидравлики»:

  • Добрый жар . У него пресс на 25 литров стоит 38000 р. Работает от проточной воды.
  • Hobbi итальянского производства на 28 литров. Работает от водопровода, стоит 42000 р.
  • Форком , также производства Италии, домкратный. На 9,5 литров стоит 14300 р.
  • МЗБО (г. Миас) также выпускает домкратные соковые прессы. Стоимость на 12 л. – 7800 р. А домкратно-винтовой на 20 л обойдется в 16000 р. Пищевая нержавеющая сталь, выглядит презентабельно и надежно.
  • Sok (г. Киров). Индивидуальный предприниматель выпускает домкратные прессы вместительностью от 4 до 17 литров. Продает по цене 9990 – 13990 р.

Мы же пока не купили подарок, до дня рождения – еще 4 месяца . Прежде чем решиться на покупку, хотелось бы услышать мнение тех, кто уже имеет гидравлический пресс (я все-таки склоняюсь к его покупке) – какую марку вы посоветуете?

Прессы для сока

Ручные прессы для отжима сока: принцип работы, преимущества и недостатки

Время сбора урожая – самое ответственное. Казалось бы, давно уже прошли те времена, когда от этого зависела жизнь и существование целой семьи на ближайшие несколько месяцев. Но и сегодня проблема переработки фруктовых и ягодных урожаев актуальна для:

  • фермеров, которые зарабатывают на этом деньги;
  • владельцев приусадебного участка, которые стараются сэкономить и прокормить семью;
  • сторонников ЗОЖ, которые предпочитают натуральные продукты магазинным.
Читать еще:  Винтовой домкрат бутылочного типа ссср

И домашние ручные пресса для сока – это технические устройства, которые очень помогают в краткие сроки и без существенных физических усилий преобразовать ягоды и фрукты в полезный обогащенный витаминами сок.

Единственная проблема – выбрать и купить правильный пресс для давки сока. Ведь каждому фрукту и даже ягоде нужна своя техника.

Виды прессов для выжимания сока

Сегодня в Минске и других областных городах можно купить следующие типы пресса для отжима сока:

  1. Винтовые (механические) прессы для отжима сока из яблок, ягод и винограда. Действуют по принцип тисков: сдавливают попавшее в них сырье. Есть 2 вида механического пресса для сока:
  • с винтом в основании. Этот тип пресса для отжатия сока рекомендуют купить тем, кто хочет сэкономить. Рынок предлагает дешевые китайские модели, винтовые итальянские прессы с домкратным типом. Недостаток модели в том, что смазка, которой покрывают винт, рано или поздно может попасть в сок. При этом нельзя не смазывать его, потому что он будет быстро изнашиваться или часто заедать;
  • рамный винтовой механический пресс для выдавливания сока. Предназначен для обработки яблок и винограда. В такой модели винт расположен сверху и опирается на специальную накладку на поршне пресса. Это препятствует попаданию смазки в сок. Такие устройства удобны тем, что сок можно отжать за 1 раз. Достаточно затянуть до упора винт. Но недостаток в том, что, если брать бочонок больше 10 литров, винт будет довольно тяжело крутить даже мужчине. Зато для маленьких объемов (до 5 литров) это крайне удобная модель. Ее можно легко использовать на кухне и там же хранить.
  1. Садовый гидравлический ручной пресс для выдавливания сока из яблок. Здесь бывают следующие модели:
  • с домкратом. Это силовая прямоугольная рама с упором для домкратного штока посередине. При этом домкрат может располагаться как снизу, поднимая емкость с поддоном вверх, так и сверху, сдавливая поршень. Устройством легко управлять и женщинам, и мужчинам.
  • с гидроцилиндром. Такие устройства подходят уже для промышленной добычи сока из яблок. Рама оснащена гидроцилиндром и насосом, который подает гидравлическое масло к поршню цилиндра. Эти прессы оснащены бочонками на 50, 100 и 200 литров. В отличие от предыдущей модели длины поршня хватает на всю высоту бочонка. Однако купить такой ручной или полуавтоматический пресс для отжима сока в Минске или других городах Беларуси будет выгодно только тем, кто занимается действительно большими объемами производства.
  1. Комбинированные прессы для отжима яблочного сока. Суть их работы заключается том, что всю работу выполняет винт и гидравлический домкрат. Во время первого отжима используют винт. А когда в массе лишь остатки, применяют домкрат. Специалисты рекомендуют купить для домашнего хозяйства именно такие винтовые прессы для выжимания сока из фруктов и ягод, так как они существенно ускоряют и облегчают работу.
  2. Ленточные прессы для сока. В интернете можно найти полностью автоматические ленточные прессы для сока из ягод и фруктов. Их целесообразно применять на промышленном производстве сока.
  3. Гидропресс для давки сока.Суть его работы заключается в использовании давления воды. Чтобы получить сок, в нержавеющую корзину засыпают сырье и закрывают крышку. Каучуковая мембрана в центре корзины под давлением воды расширяется и выжимает сок. Купить такой пресс отжима в домашних условиях – не самая лучшая идея. Из-за большой стоимости (в несколько раз больше винтового пресса или с гидравлическим домкратом) его целесообразно применять только при большом производстве.

Корзины-бочонки для пресса

Итак, с прессом разобрались. Теперь давайте изучать, какой объем корзины может понадобиться для домашнего пресса для отжима сока и промышленного производства.

Объем бочонка будет напрямую зависеть от того, с каким количеством сырья вы собираетесь работать.

Учтите: цикл одного отжима равен 5-10 минут. За это время из пресса выходит 50-70% сока от общего объема бочонка. Исходя из этих данных, вы сможете рассчитать, какой объем корзины пресса для отжима сока из яблок купить (в домашних или промышленных целях).

Какой пресс для выжимки сока из яблок и ягод купить?

Для разных целей подходят разные виды прессов. Мы постарались разобрать самые популярные ситуации и типы прессов, которые для них подойдут:

  1. Сувенир. Если вам нужен сувенир, которым будут пользоваться редко и в небольших количествах (например, для получения нескольких стаканов сока), достаточно будет винтового пресса объемом до 1 литра.
  2. Для кухни. Если вам критично, чтобы устройство было маленьким и нашло свое место на кухне, при этом вы регулярно будете готовить небольшое количество сока для членов семьи, выбирайте модели винтового ручного пресса для сока объемом около 3 литров.
  3. Для дачи. Для заготовок на зиму в виде пары десятков трехлитровых банок сока выбирайте винтовой пресс-давилку или гидравлический пресс с корзиной 10-12 литров.
  4. Для сада. Владельцам большого фруктового сада, которые планируют заготовить на зиму большие объемы сока и вина, рекомендуют остановить свое внимание на гидравлическом прессе до 30 литров. Он позволит получить по ведру сока за 1 отжим.
  5. Для некрупного производства. Мелким предпринимателям понадобится пресс на 50 литров с гидравлическим типом устройства. Он позволит получать до 200 литров сока за час.
  6. Для работы с ягодами. Если планируете выжимать сок из ягод, лучше остановиться на небольших винтовых прессах до 5 литров.
  7. Для винограда. Для работы с этим продуктом обычно берут винтовой прибор до 20 литров – в зависимости от намерений.

Если хотите, чтобы пресс для сока служил вам верой и правдой много лет, старайтесь выбирать надежного продавца. А еще важно грамотно рассчитать количество сырья, с которым вы собираетесь работать, чтобы не допустить преждевременного износа оборудования. Мы предлагаем вам не только широкий ассортимент, но и готовы предложить помощь в выборе подходящего устройства под ваши нужды. А еще вы можете рассчитывать на максимально быструю доставку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: